Новости
05 июля 2017
Временно не работает функционал интернет-магазина.

Все новости

Какие бывают профессии

Можно ли познать мир профессий? Мы убедились в том, что он практически необозрим, но у человека существует иллюзия знания этого мира. При желании можно изменить мир профессий по воле инициативного, изобретательного и предприимчивого человека.

В международный стандарт классификации профессий пятнадцать лет назад было занесено почти 10 ООО профессий.

Большинство профессий живет от 5 до 15 лет, а затем либо умирает, либо меняется до неузнаваемости.

Например, с древних времен до 20-х гг. XX в. существовали трудовые занятия (или профессии?) кузнеца и земледельца. Создавались новые инструменты и машины, совершенствовались технологии, а значит, и появлялись новые специалисты: тракторист, кузнец по ремонту машин и др.

Затем значительно увеличилась мощность тракторов и дополнительно возникла профессия (или специальность?) прицепщика на тракторном плуге для регулирования его работы.

Еще через несколько лет профессия прицепщика разделилась на несколько: комбайнер прицепного комбайна, машинист свеклоуборочного комбайна, сеяльщик и др. Профессия тракториста-рулевого также разделилась на две, так как появились и колесные, и гусеничные машины. Ремонтирующие трактор рабочие также стали специализироваться: слесарь по ремонту ходовой части, ремонтник электрооборудования, гидравлических систем, сварщик, токарь.

Далее снова изменилась конструкция тракторов и исчезла профессия прицепщика — эту работу стал выполнить тракторист-машинист, который перестал быть просто рулевым. В следующие десятилетия появились профессии слесаря-наладчика, мастера-диагноста сельскохозяйственной техники, тракториста-машиниста, специализирующегося на полеводстве, овощеводстве, садоводстве...

Ежегодно рождается около 500 профессий. Для того чтобы назвать несколько таких новых (а иногда хорошо за­бытых старых) профессий, достаточно открыть газету с пе­речнями вакансий и предложений о работе.

У человека возникла потребность упорядочивать свои знания о профессиях, разделить их на те или иные группы, провести классификацию.

Научные способы классификации профессий. Как классифицировали профессии в нашей стране? Взгляды на способы классификации областей деятельности, где человек может реализовать себя как профессионал, во многом зависят от того, в какую эпоху, по каким социально-политическим законам он живет.

Так, во времена Петра Великого известный государст­венный деятель России В. Н. Татищев классифицировал все науки по критерию добра и зла (понимая под науками виды профессиональной деятельности): нужные науки (ме­дицина, экономика, право...); полезные науки (землеме­рие, механика, математика...); щегольские или увеселяю­щие науки (поэзия, живопись, музыка...); тщетные науки (алхимия, астрология, физиогномика...); вредительские науки (ворожба, колдовство...).

В начале XX в. отечественный ученый С. М. Богослов­ский разделил профессиональное население на следующие «отделы», т. е. отрасли хозяйства: добывающая и обраба­тывающая промышленность; транспорт; торговля; органы общественной организации (церковь, местное самоуправле­ние); обеспечение безопасности (охрана общественного по­рядка); свободные профессии (наука, искусство, литерату­ра...); личные услуги.

В советское время получил распространение способ раз­деления профессиональной деятельности человека на про­изводственную и непроизводственную сферы.

Примерами профессий производственной сферы могут быть профессии в области добывающей промышленности (металлургии, добычи топлива, энергетики), сырьевой про­мышленности (сельского хозяйства, животноводства, лес­ного хозяйства), обрабатывающей промышленности (пищевой, легкой, полиграфической, строительной, деревообрабатывающей), транспортные профессии.

Примерами профессий непроизводственной сферы могут быть профессии в области здравоохранения, образования, культуры, искусства, науки, индустрии досуга, средств массовой информации и коммуникации.

Определение «непроизводственная» по отношению к профессиональной деятельности, очевидно, звучит не слишком корректно, особенно с точки зрения работников отраслей этой сферы (как это непроизводственная, ведь работа их создает огромные, иногда вечные ценности).

Более корректно можно выделить следующие отрасли производства: производство материальных ценностей; производство услуг (медицина, ремонтное обслуживание и т. д.); духовное производство (образование, наука, искусство; построение идеологий, на которые опирается общество); социальное производство, или упорядочение социальных процессом (законотворчество, средства массовой информации, управление экономическими и политическими системами).

Как классифицировали профессии за рубежом? В западной культуре получила распространение классификация типов профессиональной среды по соответствующим им типам людей.

Согласно теории, разработанной американским профессором Дж. Холландом, существует 6 типов людей, различающихся по тому, какая профессиональная среда им ближе, и соответственно 6 типов профессиональной среды.

В каждом из типов профессиональной среды действует больше людей соответствующего типа, различающихся по предпочтениям, интересам, склонностям, жизненной позиции. Люди стремятся решать такие проблемы, которые соответствуют их запросам, ищут такое окружение, которое позволило бы им реализовывать свои навыки и способности, выражать свои убеждения, получать удовлетворение от того, что их ценят как специалистов в своем деле.

Реалистический (практический) тип. Профессионалы данного типа склонны заниматься конкретными объектами (вещами, животными, машинами, станками, инструментами) и их практическим использованием, отдают предпочтение занятиям, требующим применения физической силы, ловкости, точности. Ориентированы в основном на практический труд, быстрый результат деятельности.

Терпимо относятся к требованиям, которые предъявляет служба в организациях, предполагающих строгую иерархическую подчиненность и авторитарность (милиция, вооруженные силы, службы охраны и безо­пасности).

В интеллектуальной сфере в большей степени преобладают математи­ческие способности. Способности к общению с людьми, формулированию и изложению мыслей развиты слабее. Обладают упорством, уверенно­стью в себе, не любят длинных разговоров и обсуждений, предпочитают четкую регламентацию работы. Консервативны, поддерживают традици­онные ценности, неохотно принимают новые, необычные идеи.

Люди этого типа выбирают соответствующие своим потребностям ви­ды деятельности. Профессии, соответствующие таким требованиям: строитель, отделочник, механик, электрик, инженер, агроном, садовод, ветеринар, водитель, кондитер, повар и др., — предполагают решение конкретных задач, связь с техникой, подвижность, настойчивость. Общение для них не является особо значимым, оно связано с необходимостью приема и переработки информации.

Более всего несхожи с людьми социального типа, взаимодействие с которыми может вызывать недружелюбную реакцию. Наиболее близки к представителям интеллектуального и конвенционального типов и пред­почитают совместную работу именно с ними.

Интеллектуальный (исследовательский) тип. Профессионалы данного типа отличаются эрудированностью, любознательностью, независимостью, оригинальностью суждений, склонностью к анализу и размышлениям, рационализмом, критически подходят к нормам и правилам, принятым в обществе, предпочитают длительные размышления необдуманным действиям.

Представители интеллектуального типа обладают способностью соби­рать и анализировать информацию, удачно формулировать и излагать мысли, склонностью к решению логических, абстрактных задач.

Люди этого типа предпочитают профессии научно-исследовательско­го направления: эколог, физик, философ, программист и др., в деятель­ности которых необходимы творческие способности и нестандартное мышление. Для них характерен выбор таких мест работы, которые пред­полагают определенную свободу действий. Однако представители данно­го типа часто настолько поглощены работой, что понятия хобби и работы для них могут сливаться воедино, а разница между рабочим временем и свободным стирается. Межличностные отношения в профессиональной деятельности для них также часто играют незначительную роль. Более всего они несхожи с представителями предприимчивого типа.

Артистический тип. Профессионалы данного типа оригинальны, независимы в принятии решений, редко ориентируются на принятые в обществе социальные нор­мы, обладают собственным (часто сложным и противоречивым) взглядом на жизнь, высокой гибкостью и скоростью мышления, сильной эмоциональной чувствительностью, наиболее стремятся к самовыражению.

Отношения с окружающими строят, опираясь на свои ощущения, эмоции, воображение, интуицию. Обладают хорошей реакцией, координацией, развитым восприятием. У них в достаточной степени развиты способности к разнообразному и продуктивному общению, к проявлению своих мыслей, чувств и эмоций, как словами, так и мимикой, жестами.

Имеют предрасположенность к профессиям сферы культуры и искусства, к художественному творчеству. Более всего несхожи с представителями конвенционального (упорядочивающего) типа.

Социальный тип. Профессионалы данного типа гуманны, чувствительны, активны, ориентированы на социальные нормы. Способны к сопереживанию, умению понять эмоциональное состояние другого человека. Обладают хорошими способностями к устному выражению своих мыслей, готовы входить в контакт с людьми (и нуждаются в большом количестве контактов). Математические способности развиты слабее.

И в основном люди этого типа ориентированы на труд, главным содержанием которого является взаимодействие с другими людьми, возможно и, решать задачи, предполагающие анализ поведения и обучения

людей,

Их в  наибольшей степени интересуют сферы профессиональной деятельности, связанные с образованием, лечением, психологической поддержкой, обслуживанием людей, а также другие виды профессиональной деятельности, требующие постоянного контакта и общения с людьми, способностей к убеждению. Могут принимать участие в бескорыстной работе. Благотворительной деятельности. Более всего несхожи с представителями реалистического типа.

Предприимчивый (предпринимательский) тип. Профессионалы данного типа оптимистичны, энергичны, находчивы, практичны, быстро ориентируются в сложной обстановке, склонны к финансовому и межличностному риску,

самостоятельному принятию решений, социальной активности, лидерству; имеют тягу к приключениям (возможно, авантюрным). Обладают достаточно развитыми коммуникативными способностями, деловыми амбициями, ярко выраженным стремлением к материальному благополучию.

Не предрасположены к занятиям, требующим усидчивости, большой и длительной концентрации внимания. Предпочтительной является деятельность, позволяющая проявлять энергичность, организаторские спо­собности.

Примеры предпочитаемых профессий: менеджер, риелтор (специа­лист по продаже и покупке недвижимости), пиарщик (специалист по об­щественным связям и созданию общественного мнения), журналист, ад­вокат, легальный спекулянт и др., связанные с лидерством, управлени­ем, риском, общением в разных ситуациях с разными людьми, влиянием на убеждения людей. Как правило, это тип всегда неудовлетворенного че­ловека. Более всего несхож с исследовательским типом.

Конвенциональный (упорядочивающий) тип. Профессионалы данного типа практичны, конкретны, не любят отступать от задуманного, энергичны, ориентирова­ны на принятые в обществе нормы. Проявляют склонность к работе, требующей внимания, усидчивости, аккуратно­сти, пунктуальности. Проявляют интерес к миру обозначе­ний, часто переводя предметные свойства окружающего ми­ра в знаковую систему и обратно. Отдают предпочтение чет­ко определенной деятельности, выбирают из окружающей среды цели и задачи, поставленные перед ними обществом.

Проявляют высокую заинтересованность в финансовом благополу­чии, как и представители предприимчивого типа, но лидерской позиции предпочитают позицию исполнительскую.

В основном выбирают профессии, связанные с офисными и расчет­ными работами, созданием и оформлением документов, установлени­ем количественных соотношений между числами, системами услов­ных знаков. Например, такие, как бухгалтер, нотариус, корректор и др.,

т. е. профессии, направленные на обра­ботку информации, предоставленной в ви­де условных знаков, цифр, формул, тек­стов.

Сфера общения в таких видах деятель­ности ограничена и не является ведущей, что вполне устраивает данный тип лично­сти. Коммуникативные и организаторские способности развиты слабо, но достаточно высоки исполнительские качества.

Более всего этот тип личности несхож с артистическим.

Взаимоотношения между шестью типами людей обозначаются шестиугольником, на вершинах которого они расположены в определенном порядке (рис. 1).

Типы, расположенные рядом, более схожи друг с другом (например, социальный и артистический). Типы, расположенные на противоположных вершинах шестиугольника, как Вы уже обратили внимание при знакомстве с их характеристиками, наименее соответствуют друг

другу,

Жизненный путь человека включает в себя поиск наиболее благоприятной профессиональной среды, максимально отвечающей его индивидуальному запросу.

Естественно, что каждый человек обладает личностными свойствами, характерными для всех шести типов, но доминируют при этом черты одного или нескольких типов, оказывающие наибольшее влияние на профессиональную жизнь человека.

Технология профессионального успеха: Учебник для 10-11 кл. /В.П. Бондарев, А.В. Гапоненко, Л.А. Зингер и др.; Под ред. С.Н. Чистяковой.- М.: Просвещение, 2006.